Спасибо
Ваша заявка успешно оправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Цвета здорового питания

Меню, состоящее из продуктов разных цветов, полезно для здоровья.  Правильный рацион питания обязательно включает фрукты и овощи разной расцветки, белые молочные продукты, коричневые злаковые.

Разноцветье употребляемых продуктов позитивно влияет на настроение, самочувствие, укрепляет иммунитет, стимулирует физическую и умственную активность.

Очень хорошо ежедневно употреблять пять разных по цвету продуктов.

Лечение цветом по времени суток.
Каждое время суток предполагает употребление продуктов определенного цвета.

Утром идеально употребление продуктов зеленого и желтого цвета.
– Днем – оранжевые и красные цвета продуктов дадут нам дополнительную энергию.
– Вечером за ужином продукты фиолетового цвета помогут нам расслабиться после трудового дня.

Красный цвет.

Овощи и фрукты красного цвета повышают мышечный тонус, усиливают кровообращение.
Они содержат ликопин – антиоксидант, который помогает сохранить красоту и молодость. Мобилизуют организм для борьбы с различными воспалениями;
Помогают почувствовать себя бодрым, активироваться и избежать депрессии;
Стимулируют человека к новым достижениям, дают новые силы, мужество и уверенность в себе;

Защищают от рака легких, молочной железы, мочевого пузыря и от сердечно-сосудистых заболеваний;

Для тех, кто всегда мерзнет и страдает малокровием – просто незаменимы.

Однако, чрезмерное употребление красных овощей и фруктов может вызвать бессонницу и перевозбуждение. Если вы раздражены, то откажитесь от приема красных продуктов, так как они могут довести раздражение до агрессии.

Оранжевый цвет.

Помогают бороться с апатией и усталостью, улучшают настроение, дарят бодрость и помогают избавиться от негативных эмоций.

В них содержатся каротиноиды, которые защищают клетки и активизируют их восстановление при повреждениях, полезны для кожи, слизистых и глаз – провитамин красоты.

– Улучшают циркуляцию крови и пищеварение.
– Помогают восстанавливать нервные клетки и снимают головную боль.

Для тех, кто занимается активно фитнесом, просто необходимы, так как способствуют обновлению мышечных тканей;

Зеленый цвет.

Зеленые фрукты и овощи, и листовая зелень считаются самыми полезными для физического здоровья и душевного равновесия.
Эти продукты содержат хлорофилл, который близок по составу к гемоглобину крови, а также вещества, отвечающие за эластичность сосудов и обладающие противораковым действием.

– Дают покой, равновесие и гармонию.
– Помогают избавиться от стрессов.
– Положительно влияют на сердце и артериальное давление, поэтому зеленая еда полезна гипертоникам.
– Налаживаются процессы пищеварения и укрепляется иммунитет.

Желтый цвет.

Желтые продукты благотворно влияют на пищеварительный процесс. Они содержат флавоноиды и каротиноиды, которые укрепляют нервную систему, обеспечивают здоровье кожи и клеток, выстилающих дыхательные пути, пищеварительный тракт и мочевыделительную систему, ускоряют метаболизм, помогают сжигать жиры, снижают риск инфаркта.

– Заряжают радостью и оптимизмом, заставляют чаще смеяться и проще смотреть на жизнь.
– Активизируют мозг и мышление, что очень важно для людей умственного труда, студентов и школьников.
– Улучшают работу эндокринной системы, помогают при диабете.

Фиолетовый.

Продукты фиолетового, темно-синего и бордового цвета необходимы для психического здоровья. Они богаты антоцианами, которые защищают кровеносные сосуды и препятствуют развитью рака, минералами, витаминами и клетчаткой. Отлично подходят желающим похудеть, так как содержат мало жиров и углеводов.

– Развивают интуицию, улучшают мышление, подавляют материальные потребности и усиливают духовные.
– Незаменимы для людей, страдающих бессонницей, так как расслабляют разум и тело.
– Улучшают снабжение тканей кислородом.
– Стимулируют кроветворение.
– Помогают при болях в горле, снижают жар, воспаление, облегчают сильные боли и зуд.

Недостаток в рационе фиолетовых продуктов приводит к тому, что человек постоянно чувствует себя усталым.

Коричневый, усиливающий чувства.

Продукты коричневого цвета способствуют улучшению настроения Коричневый цвет часто сравнивают с «третьим глазом», который, по учению йогов, вносит в нашу жизнь ясность. Коричневые продукты добавляют людям сострадания, осторожности и честности.

– Контролируют работу щитовидной железы;
– Обостряют зрение и слух.

При болезнях глаз, ушей, носа, кожи и легких количество коричневых продуктов в рационе надо увеличивать.

Белый цвет.

Продукты белого цвета необходимы организму для строительства мышечной массы (в них много белка), и дают длительное насыщение благодаря содержащимся в них сложным углеводам.

– Обладают ярко выраженным антивирусным и бактерицидным действием (лук, чеснок).
– Помогают нормализовать артериальное давление.
– Успокаивают, снимают раздражительность.

Непривычный цвет.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как на человека влияет цвет еды.
Для этого испытуемым были предложены продукты, цвет которых был изменен.

Большая часть участвующих в эксперименте отказались даже пробовать продукты с неестественной окраской.  А те участники эксперимента, которые отведали предлагаемые блюда, почти все стали жаловаться на недомогание.

Таким образом учеными был сделан вывод, что цвет еды оказывает серьезное влияние не только на настроение человека, но и на его самочувствие.

Цветная сервировка.

Еду желательно положить в цветную посуду, если ей не хватает цвета.
Для усиления аппетита и лучшего переваривания пищи сервируйте ярко освещенный стол желтыми, красными и оранжевыми тарелками.

Если же вы хотите снизить аппетит, предлагается есть при слабом освещении с тарелок темного цвета.

 

Необходима дополнительная мотивация?
Заявите о своём желании приступить к тренировкам, и мы сделаем всё для достижения поставленной цели!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями 152-ФЗ.
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями 152-ФЗ.